Ингредиенты:
Овощи моются, очищаются, зелень руками рвется на довольно крупные части. Подготовленные овощи нарезаются кружками (кольцами) разной толщины. Морковь до 5 мм, баклажаны, лук до 7 мм, сладкий перец, картофель, помидоры до 1 см. Все овощи складываются в отдельные тарелки, картофель заливается холодной водой. Курдючный жир измельчается, мясо нарезается кусками примерно 6х6 см.
Домляма – питательное и вкусное узбекской кухни, готовящееся из мяса и различных овощей с приправами, с изумительным ароматом. Для его приготовления понадобится большой казанок.
В чистый, сухой, холодный казан выкладывается на дно курдючный жир, накрывается половиной лука, затем выкладывается мясо, солится и посыпается специями по вкусу. Потом идут оставшийся лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны, снова соль и специи, капустные листья, картофель, зелень, чеснок, стручковый перец (целиком), соль и специи и опять слой капустных листьев.
Казан ставится на максимальный огонь, накрывается крышкой, которую сверху нужно прижать грузом. После выделения и закипания сока (появления булькающих звуков) нужно полчаса готовить блюдо на сильном огне и еще полтора на минимальным, не снимая крышку.