Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
13.11.14

Домляма по-узбекски

Просмотров: 2222
Комментариев: 0

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,8 кг.
  • Курдючный жир говяжий -150 г.
  • Репчатый лук и помидоры (крупные) – по 1 кг.
  • Морковь, картофель, баклажаны – по 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 4 штуки, крупных.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень (укроп, кинза) – по пучку в 50 г.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Капуста белокочанная – около 6 листков.
  • Специи по вкусу (хмели-сунели, зира, молотый кориандр, молотый черный и душистый перец) и соль.

Овощи моются, очищаются, зелень руками рвется на довольно крупные части. Подготовленные овощи нарезаются кружками (кольцами) разной толщины. Морковь до 5 мм, баклажаны, лук до 7 мм, сладкий перец, картофель, помидоры до 1 см. Все овощи складываются в отдельные тарелки, картофель заливается холодной водой. Курдючный жир измельчается, мясо нарезается кусками примерно 6х6 см.

Домляма – питательное и вкусное узбекской кухни, готовящееся из мяса и различных овощей с приправами, с изумительным ароматом. Для его приготовления понадобится большой казанок.

В чистый, сухой, холодный казан выкладывается на дно курдючный жир, накрывается половиной лука, затем выкладывается мясо, солится и посыпается специями по вкусу. Потом идут оставшийся лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны, снова соль и специи, капустные листья, картофель, зелень, чеснок, стручковый перец (целиком), соль и специи и опять слой капустных листьев.

Казан ставится на максимальный огонь, накрывается крышкой, которую сверху нужно прижать грузом. После выделения и закипания сока (появления булькающих звуков) нужно полчаса готовить блюдо на сильном огне и еще полтора на минимальным, не снимая крышку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.